В Армении свыше 90 человек обвиняются в присвоении оружия после 44-дневной войны

© Photo : official site of MoD of RAВ результате разъяснительной работы военной полиции МО РА добровольно сдано оружие и боеприпасы
В результате разъяснительной работы военной полиции МО РА добровольно сдано оружие и боеприпасы - Sputnik Армения, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках проверок были найдены и конфискованы автоматы, пулеметы, пистолеты, штык-ножи, гранатометы, а также другое оружие.
ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Девяносто три человека проходят в качестве обвиняемых в рамках уголовных дел, связанных с незаконным приобретением, кражей, перевозкой и хранением оружия после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Некоторые из обвиняемых арестованы. Таковы данные, обобщенные по состоянию на 1 апреля 2022 года.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении, с 27 сентября 2021 г. по 1 апреля 2022 г. в общей сложности возбуждено 219 уголовных дел по 756 материалам, связанным с незаконным оборотом оружия. 16 дел объединены с другими, по 38 делам принято решение об их приостановке (обвиняемые скрылись или об их местонахождении не было известно).
Еще 63 уголовных дела прекращены (по 38-и из них вынесены оправдательные вердикты, еще 25 – были прекращены по другим основаниям). В случае с 60 уголовными делами следствие продолжается.
Как отмечает Генпрокуратура, в рамках расследования всех этих дел были найдены и конфискованы автоматы, пулеметы, пистолеты, штык-ножи, оружие с оптическими устройствами, противотанковые гранатометы, патроны различного калибра, взрыватели, гранаты, тротиловые шашки, взрывные устройства.
Часть оружия и боеприпасов была обнаружена во время проверок на дороге, ведущей из Арцаха в Республику Армения, другая часть – сдана в результате разъяснительной работы, проведенной с гражданами.
В суд направлены 42 уголовных дела, по которым проходят 54 человека.
Согласно данным, по 29 делам суд вынес обвинительные приговоры.
Лента новостей
0