Сколько недвижимости приобрели иностранцы в Армении в апреле 2022

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жилье в Армении покупают не только граждане России и других стран СНГ, но и стран Запада.
Недвижимость в Армении продолжает интересовать иностранцев, о чем свидетельствуют данные Комитета кадастра недвижимости страны. Согласно официальным данным, из 16 644 сделок с недвижимостью, зарегистрированных в Армении в апреле 2022 года, 430 осуществили иностранные граждане.

В апреле этого года иностранцы купили в Армении 165 объектов недвижимости, продали – 285. При этом в 20 случаях иностранными гражданами оказались и покупатель, и продавец.

Согласно официальной статистике, среди иностранцев, заинтересованных недвижимостью в Армении, на первом месте оказались граждане РФ. На их счету 70% сделок. На втором месте – граждане США , на третьем - граждане европейских государств. Далее следуют граждане других стран СНГ.
При этом 64% сделок с недвижимостью заключено в Ереване, 12,7% - в Котайкской области, 6,7% -в Армавире, 3,6% - в Арагацотне, 3% - в Лори. Меньше всего сделок зарегистрировано в Гегаркуникской области.
Для сравнения отметим, что в январе 2022 года иностранцы заключили в Армении 295 сделок, в феврале – 341, в марте – 424.
Лента новостей
0