Россия найдет других импортеров нефти – постпред РФ о санкциях ЕС

© Photo : МИД РФПостпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов
Постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов - Sputnik Армения, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломат прокомментировал сообщение о согласовании европейцами нового пакета рестрикций против РФ.
ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Россия найдет других импортеров своей нефти. Об этом заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, комментируя шестой пакет санкций ЕС против РФ.
Ранее на саммите ЕС в Брюсселе был согласован шестой пакет санкций против РФ, включающий частичный запрет на импорт нефти из России. По словам главы Евросовета Шарля Мишеля, рестрикции сразу же затронут 75% импорта российской нефти, а к концу года этот показатель дойдет до 90%.
"Как она (председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен) верно сказала вчера, Россия найдет других импортеров… Очень быстрая смена мышления указывает на то, что ЕС находится не в лучшей форме", - отметил Ульянов в Twitter..
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0