Беспорядки у правительственного корпуса в Ереване: СК сообщил о восьми задержанных

© Sputnik / Aram NersesyanСтычка красных беретов с членами акции оппозиции (30 мая 2022). Еревaн
Стычка красных беретов с членами акции оппозиции (30 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Следкома, предварительное следствие в рамках возбужденного уголовного дела продолжается.
ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Восемь граждан задержаны в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков перед правительственным корпусом № 3, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
30 мая представители оппозиционного движения "Сопротивление" организовали очередной митинг на площади Франции, после чего шествием направились к правительственному зданию, для выяснения позиции министров по поводу вопроса о "нахождении Арцаха в составе Азербайджана". Оппозиционные депутаты пытались проникнуть в здание, однако охрана доложила, что министры не могут их принять.
По данным следствия, после этого организаторы митинга попытались прорвать полицейский кордон и проникнуть в здание. Ими же были организованы массовые беспорядки, несколько участников акции прорвали кордон полиции, разбили двери и окна здания и ворвались в вестибюль.
Далее организаторы митинга объявили, что якобы покидают указанное место. Однако это оказалось маневром для отвлечения полиции. Они попытались повторно войти в здание, где расположены ведомства. Однако вновь столкнулись с полицейским кордоном, пишет СК.
Судебное заседание по вопросу ареста Айка Саргсяна (7 сентября 2018). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 31.05.2022
Задержаны племянник Сержа Саргсяна и сын Сурика Хачатряна
Отмечается, что более десятка сотрудников полиции получили увечья. Имена задержанных не приводятся, однако известно, что среди задержанных племянник третьего президента Айк Саргсян и сын бывшего губернатора Сюника Тигран Хачатрян.
Уголовное дело возбуждено по части 1 и 2 статьи 225 ( Массовые беспорядки) УК Армении. Предварительное следствие продолжается.
Лента новостей
0