Внеочередное заседание парламента 3 июня станет для властей Армении водоразделом - Манукян

© Sputnik / Andranik GhazaryanГегам Манукян выступает перед участниками оппозиционного шествия на шестой день акции неповиновения (6 мая 2022). Еревaн
Гегам Манукян выступает перед участниками оппозиционного шествия на шестой день акции неповиновения (6 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обсуждение проекта заявления оппозиции об отношениях с Турцией и Азербайджаном должно состояться 3 июня, но партия власти уже заявила, что не примет участие. Следовательно, оппозиция столкнется с проблемой обеспечения кворума.
ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Внеочередное заседание парламента Армении 3 июня станет для правящего "Гражданского договора" водоразделом, сказал журналистам на площади Франции депутат от блока "Айастан" Гегам Манукян.
По его словам, "Гражданский договор" либо присоединится к заявлению, зафиксирует, что Арцах не будет в составе Азербайджана, либо не примет участие и воздержится от голосования, приводя какие-то обоснования.
"Это будет значить, что они служат Азербайджану, интересам Алиева. Других формулировок нет", - сказал Манукян.
По его словам, аналогичная ситуация была в 1992 году – тогда Верховный Совет сказал, что ни одно должностное лицо не имеет права подписывать документ, по которому Арцах будет в составе Азербайджана.
Ранее оппозиция сообщила об основных положениях готовящегося заявления. В частности, по вопросу Арцаха не может быть какого-либо решения, при котором он будет в составе Азербайджана. Нельзя определять границу с Азербайджаном, пока его войска находятся на суверенной территории Армении. В Армении нет и не будет транзитных дорог для Азербайджана, неподконтрольных Еревану. Армяно-турецкие отношения не могут быть урегулированы ценой забвения Геноцида или остановки международного процесса его признания.
Напомним, заседание парламента по проекту заявления об армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношениях назначено на 3 июня, в 16:00. Представители политического большинства - фракции "Гражданский договор" - заявили журналистам, что их фракция не будет участвовать в заседании. В этом случае заседание сорвется из-за отсутствия кворума.
Лента новостей
0