Армянская оппозиция проведет пикеты у госучреждений

© Sputnik / Aram NersesyanПолиция и участники акции протеста оппозиции (30 мая 2022). Еревaн
Полиция и участники акции протеста оппозиции (30 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госслужащим будет дана возможность высказать свою позицию касательно заявления, представленного оппозицией в парламенте Армении, отметил координатор движения "Сопротивление".
ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Оппозиционное движение "Сопротивление" в понедельник организовало очередное шествие по центру Еревана. Во время акции планируются остановки у разных государственных учреждений.
Как заявил координатор движения Ишхан Сагателян, тем самым госслужащим предоставляется возможность выразить позицию касательно заявления, представленного оппозицией в парламенте. Политик считает, что каждый чиновник должен четко сказать, согласен он с этим документом или нет.
Депутат напомнил, что оппозиция предложила провести 3 июня внеочередное заседание, на повестке – рассмотрение текста заявления с требованиями по переговорному процессу с Турцией и Азербайджаном.
Основные положения этого текста: по вопросу Карабаха не может быть решения, при котором он будет в составе Азербайджана. Нельзя определять границу с Азербайджаном, пока его войска находятся на суверенной территории Армении. В Армении нет и не будет транзитных дорог для Азербайджана, неподконтрольных Еревану. Армяно-турецкие отношения не могут быть урегулированы ценой забвения Геноцида или остановки международного процесса его признания.
Позднее представители "Гражданского договора" заявили журналистам, что их фракция не будет участвовать в заседании. В этом случае заседание сорвется из-за отсутствия кворума.
Лента новостей
0