Российская артиллерия уничтожила в Николаеве сразу более 15 единиц бронетехники – МО РФ

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель Минобороны России рассказал СМИ о ходе спецоперации на Украине.
ЕРЕВАН, 30 мая - Sputnik. Российские артиллеристы уничтожили на территории судостроительного завода "Океан" в Николаеве более 15 украинских танков и боевых машин пехоты. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены 62 пункта управления, в том числе оперативного командования "Юг" в районе населенного пункта Новый Буг Николаевской области, а также 593 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ и 55 артиллерийских и минометных батарей на огневых позициях", - сказал он.
Он также сообщил, что уничтожены четыре установки реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", 46 единиц вооружения и украинской военной техники, а также склад боеприпасов в районе Новомихайловки Донецкой Народной Республики.
По словам Конашенкова, ударами авиации РФ за сутки было уничтожено 320 боевиков и 47 единиц вооружения Украины.
Генерал отметил также, что за сутки ВС РФ перехватили 9 снарядов "СМЕРЧ" , сбили 15 украинских беспилотников.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0