Президент: xайтек и "Персидский залив – Черное море" перспективны для Армении и Грузии

© Photo : official site of the President of RAВизит в Грузию президента Ваагна Хачатуряна (30 мая 2022). Тбилиси
Визит в Грузию президента Ваагна Хачатуряна (30 мая 2022). Тбилиси - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хачатрян обсудил с грузинской коллегой перспективы транспортных коридоров и сотрудничества в высоких технологиях.
ЕРЕВАН, 30 мая – Sputnik. Отрасль высоких технологий и транспортный коридор "Персидский залив - Черное море" перспективны для взаимодействия Армении и Грузии. Об этом заявил президент Армении Ваагн Хачатурян на брифинге со своей грузинской коллегой Саломе Зурабишвили в рамках своего официального визита в Грузию.
В этом году, напомнил он, исполняется 30 лет установлению дипломатических отношений двух стран, но их общая история насчитывает тысячелетия и основана на схожем историко-культурном наследии и системе ценностей. В стратегии внешней политики Армении отношения с Грузией неслучайно охарактеризованы как особые и добрососедские, добавил президент.
Он напомнил, что руководители ведомств двух стран регулярно встречаются друг с другом, что обусловлено тесным сотрудничеством в различных отраслях. На встрече с коллегой, добавил Хачатурян, обсуждались вопросы транспортной отрасли, которые призваны обеспечить участие в региональных транспортных проектах, включая коридор "Персидский залив - Черное море".
Он отметил важность сотрудничества и в сфере высоких технологий, которые могут стать залогом качественно нового развития.
Отметим, Хачатурян совершает в Грузию свой первый официальный визит в должности президента (после избрания 3 марта).
Лента новостей
0