Оппозиция Армении продолжит собираться у госучреждений и требовать ответа по всем пунктам

© Sputnik / Aram NersesyanИшхан Сагателян выступает на фоне флага во время акции протеста оппозиции (30 мая 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян выступает на фоне флага во время акции протеста оппозиции (30 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начать обход учреждений он призвал с 11 утра с площади Франции, а на 19 часов здесь же намечен митинг.
ЕРЕВАН, 30 мая – Sputnik. Оппозиция Армении продолжит собираться у государственных учреждений и требовать ответа на свое заявление. Об этом заявил на митинге на площади Франции в Ереване 30 мая вице-спикер парламента Ишхан Сагателян.
По его словам, в государственных учреждениях представители оппозиции будут спрашивать, кто согласен с пунктами их заявления, а кто нет и почему.

"Прошу и вас подходить к зданиям муниципалитетов и областных администраций, спрашивать у руководства на местах, какова их позиция", — заявил Сагателян, обращаясь к жителям регионов.

Начать обход учреждений он призвал с 11 утра с площади Франции, а на 19 часов здесь же намечен митинг, добавил он.
Напомним, 3 июня оппозиция предложила провести заседание, в ходе которого будет обнародован проект парламентского заявления. Основные положения следующие: по вопросу Карабаха не может быть решения, при котором он будет в составе Азербайджана; нельзя определять границу с Азербайджаном, пока его войска находятся на суверенной территории Армении; в Армении нет и не будет транзитных дорог для Азербайджана, неподконтрольных Еревану; aрмяно-турецкие отношения не могут быть урегулированы ценой забвения Геноцида или остановки международного процесса его признания.
Несколько депутатов от власти заявили, что не придут на заседание. Вместе с тем, об отсутствии какого-либо экстерриториального коридора через Армению несколько раз заявлял МИД Армении.
Лента новостей
0