Опасение мести за убийство офицера КСИР: Израиль усилил охрану воздушных границ

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкИзраильский флаг
Израильский флаг - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Службы безопасности Израиля полагают, что проиранские группы в Ливане и Сирии могут предпринять попытку атаки при помощи ракеты или беспилотника.
ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Израиль повысил режим готовности в войсках ПВО, опасаясь, что группировки, связанные с Ираном, могут нанести удар в отместку за убийство полковника Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Саяда Ходаи. Об этом в понедельник сообщает Times of Israel.
22 мая высокопоставленного офицера элитного подразделения ВС Ирана застрелили в центре Тегерана. Двое нападавших, которые передвигались на мотоциклах, выстрелили в полковника пять раз.
Как отмечает издание, израильские службы безопасности полагают, что проиранские группы в Ливане и Сирии могут предпринять попытку атаки при помощи ракеты или беспилотника.
Усиленный режим несения службы ввели, в частности, у военных, управляющих системой ПРО "Железный купол".
Помимо этого, израильские власти повысили уровень опасности для своих посольств и консульств в разных странах мира. Руководство призвало граждан воздержаться от поездок в Турцию в связи с возможными ответными атаками Ирана.
Напомним, власти Израиля ранее уведомили США, что ликвидировали высокопоставленного офицера иранской армии. В КСИР расценили убийство полковника как теракт.
Лента новостей
0