Грузия надеется на успешное продолжение переговоров между Ереваном и Баку - Зурабишвили

© Sputnik / Aram NersesyanПрезидент Грузии Саломе Зурабишвили во время встречи с президентом Армении Aрменом Сaркисяном (13 марта 2019). Еревaн
Президент Грузии Саломе Зурабишвили во время встречи с президентом Армении Aрменом Сaркисяном (13 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Грузии подчеркнула высокий уровень армяно-грузинских отношений.
ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Грузия надеется на успешное продолжение переговоров между Арменией и Азербайджаном, так как считает, что от их итогов зависит мир и стабильность в регионе. Об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на совместном с армянским коллегой Ваагном Хачатуряном брифинге в Тбилиси.
"Мы надеемся на успешное продолжение переговоров между Арменией и Азербайджаном и приветствуем подключение ЕС к этому процессу", - сказала Зурабишвили.
По ее словам, от мира в регионе зависят экономическое развитие Южного Кавказа, а также реализация региональных планов и проектов.
Зурабишвили отметила, что обсудила с армянским коллегой перспективы сотрудничества и развитие потенциала обеих стран в сфере транспорта, экономики, сфере ИТ, транзитные возможности, новые энергетические пути.
Она также отметила, что отношения Армении и Грузии всегда были дружескими и добрососедскими. Глава грузинского государства подчеркнула, что в Грузии созданы все условия для сохранения национальной идентичности, языка и культуры армян проживающих там. Более того, они могут принимать активное участие в жизнедеятельности страны.
Зурабишвили также указала на мирное сосуществование армян и азербайджанцев на территории Грузии.
Лента новостей
0