Блокировка корпуса кабмина в Ереване: оппозиционеры хотят встретиться с министрами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель силового ведомства запросил время для уточнения с министрами вопроса о встрече с представителями оппозиции.
ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Депутаты оппозиционных фракций "Айастан" и "Честь имею" решили зайти в правительственный корпус №3, где расположено несколько министерств. Цель – ознакомиться с позицией глав ведомств касательно заявления оппозиции по Арцаху и отношениям с Турцией.
Сторонники движения "Сопротивление" уже заблокировали вход в здание. Депутаты ведут переговоры с заместителем начальника полиции Армении Камо Цуцуляном. Представитель силового ведомства запросил время для уточнения вопроса с министрами.
"Они должностные лица, политики, и должны ответить, разделяют ли ответственность за действия Пашиняна или же поддерживают нашу повестку. В частности, каждый из них должен заявить, выступает он за или против документа", – сказал координатор движения Ишхан Сагателян.
Отметим, что оппозиция предложила провести 3 июня внеочередное заседание, на повестке – рассмотрение текста заявления с требованиями по переговорному процессу с Турцией и Азербайджаном.
Основные положения этого текста: по вопросу Карабаха не может быть решения, при котором он будет в составе Азербайджана. Нельзя определять границу с Азербайджаном, пока его войска находятся на суверенной территории Армении. В Армении нет и не будет транзитных дорог для Азербайджана, неподконтрольных Еревану. Армяно-турецкие отношения не могут быть урегулированы ценой забвения Геноцида или остановки международного процесса его признания.
Позднее представители "Гражданского договора" заявили журналистам, что их фракция не будет участвовать в заседании. В этом случае заседание сорвется из-за отсутствия кворума.
Лента новостей
0