Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

С начала спецоперации РФ Украина получила от Запада $ 6,5 млрд

© Sputnik / Михаил Андроник / Перейти в фотобанкВоеннослужащие НМ ДНР в кварталах, примыкающих к заводу "Азовсталь" в Мариуполе
Военнослужащие НМ ДНР в кварталах, примыкающих к заводу Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Армения, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украине необходимо 5 миллиардов долларов в месяц для покрытия бюджетного дефицита.
ЕРЕВАН, 29 мая - Sputnik. Бюджет Украины получил от стран-партнеров 6,5 миллиарда долларов после начала спецоперации РФ. Об этом сообщила замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, сообщает РИА Новости.
"С начала войны Украины получила почти 6,5 миллиарда долларов США от стран-партнеров на поддержку экономики. Все эти деньги идут в бюджет", - сказала она.
По словам Рожковой, в эту сумму входят как грантовые, так и кредитные средства. При этом она не уточнила, какая часть средств получена безвозмездно и сколько придется возвращать.
Рожкова также отметила, что ежемесячно Украине необходимо 5 миллиардов долларов на покрытие дефицита госбюджета, и эти средства Киев рассчитывает получать у международных партнеров.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0