Обсуждение санкций против России в ЕС идет сложно - источник

© AFP 2022 / PATRICK HERTZOGНациональные флаги на фоне флага Европейского союза в Страсбурге
Национальные флаги на фоне флага Европейского союза в Страсбурге - Sputnik Армения, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постоянные представители стран Евросоюза в воскресенье обсудили в Брюсселе шестой пакет антироссийских санкций.
ЕРЕВАН, 29 мая – Sputnik. Евросоюз продолжает обсуждать новые санкции против России, включая нефтяное эмбарго, переговоры идут сложно. Об этом заявил журналистам в Брюсселе высокопоставленный европейский источник, сообщает РИА Новости.
По словам источника, по-прежнему сохраняется много технических вопросов, а также вопросов по графику отказа от нефти из России.
"Больше ясности можно ожидать в понедельник", - добавил он.
Постоянные представители стран Евросоюза в воскресенье провели встречу в Брюсселе для обсуждения шестого пакета антироссийских санкций.
Страны Евросоюза последовательно ввели уже пять пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. В рамках готовящегося шестого пакета ЕС рассматривает возможность отказаться от российской нефти. Некоторые страны союза, в частности, Венгрия, блокируют его принятие из-за опасения негативного влияния данного шага на собственную экономику.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0