Шествие протеста стартовало в Степанакерте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники шествия скандируют лозунги несогласия с политикой властей Армении, обвиняя их в готовности уступить требованиям Баку и Анкары.
Шествие протеста стартовало в Степанакерте. В нем принимают участие жители Карабаха, а также оппозиционные депутаты парламента республики. Перед началом шествия, собравшихся благословили священники.
"Никто не может решать в одиночку судьбу Арцаха. Нас нельзя заставить жить на нашей родине в качестве гостей. Мы никогда этого не допустим и не покинем нашу землю, как того от нас ожидают, мы продолжим бороться за нашу Родину", - заявила депутат от фракции "Справедливость" Метаксе Акопян.
Участники шествия скандируют лозунги несогласия с политикой властей Армении, обвиняя их в готовности уступить требованиям Баку и Анкары и снизить статус Карабаха в переговорах.
Протестующие проходят по центральным улицам Степанакерта.
Напомним, 13 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в парламенте, выразил сожаление, что в 2018-19 годах не заявил народу, что "все друзья Армении, далекие и близкие, ожидают, что мы так или иначе сдадим Азербайджану известные семь районов и снизим нашу планку по статусу Арцаха".
Лента новостей
0