Наш народ должен преодолеть стоящие перед ним сложные вызовы - Католикос Гарегин II

© Sputnik / Asatur YesayantsКатоликос Гарегин Второй в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2022). Ереван
Католикос Гарегин Второй в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2022). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Этот праздник наполнен смыслом единения, сплочения и справедливой борьбы, отметил Католикос.
ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Его Святейшество Католикос Всех Армян Гарегин II направил поздравительное послание по случаю Дня Республики.
"Из Первопрестольного Святого Эчмиадзина приносим наше Патриаршее благословение и наши поздравления всему нашему народу и поздравляем с Праздником Республики. Провозглашение Первой Республики Армения стало результатом стремления нашего народа жить свободно и независимо, а также вековой борьбы за восстановление родной государственности", - отметил глава Армянской Апостольской церкви.
По его словам, провозглашение Первой Республики стало воплощением великого видения, вдохновившего на создание многочисленных побед - от героических Майских сражений до первой Арцахской войны. Этот праздник несет в себе символ единства, сплочения и справедливой борьбы, вдохновленный которой армянский народ должен преодолеть стоящие перед ним сложные вызовы и положить все во имя сохранения и процветания Родины.

"Сегодня, когда под угрозой безопасность наших границ, нарушена безопасность нашей государственности и нарушено право наших детей на свободную жизнь в Арцахе, пусть в наших сердцах зазвучат колокола героической Майской битвы, призывая всех нас в едином порыве посвятить наши усилия во имя богоугодного и благословенного будущего нашей священной Родины", - написал Гарегин II.

Католикос подчеркнул, что будет молиться за Божье покровительство, за непоколебимость государственности, за разбросанную по всему миру нацию.
Напомним, что сегодня в Армении отмечается День Республики.
Первая Республика Армения была провозглашена 28 мая 1918 года после героических сражений в Сардарапате, Баш-Апаране, Каракилисе. Первые празднования Дня Республики прошли в начале Арцахского движения. К 70-летию Первой Республики, в 1988 году, напротив Матенадарана был впервые поднят флаг Армении. На площади Республики прошел военный парад вновь сформированных военных частей, которым руководил начальник Генштаба генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц.
Лента новостей
0