Президент и ряд депутатов Арцаха призывают освободить Аветика Чалабяна из-под ареста

© Photo : Vremyachkina NataliaАветик Чалабян
Аветик Чалабян - Sputnik Армения, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карабахские политики подчеркнули, что по инициативе общественного деятеля Аветика Чалабяна в Арцахе реализуются важные проекты.
ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян обратился к прокуратуре Армении с призывом освободить арестованного общественно-политического деятеля Аветика Чалабяна.
Как отметил Арутюнян, Чалабян – друг Арцаха, по его инициативе реализуется целый ряд важнейших программ и проектов.
"От имени народа Арцаха и от себя лично прошу прокуратуру пересмотреть избранную меру пресечения, а также провести полное, объективное и всестороннее расследование", – заявил Арутюнян.
Со схожим призывом выступили десять депутатов Национального Собрания Нагорного Карабаха. В заявлении парламентариев, опубликованном в соцсетях, отмечается, что Чалабян активно участвовал в многочисленных программах по восстановлению Арцаха.
"Депутаты выражают обеспокоенность по поводу ареста Чалабяна, просят изменить меру пресечения и освободить его", – говорится в заявлении.
Ранее стало известно, что защита Чалабяна обратилась в Генпрокуратуру Армении с ходатайством о его освобождении из-под ареста под личное поручительство ряда оппозиционных депутатов парламента Армении.
Напомним, сотрудники правоохранительных органов 12 мая провели обыск в доме Чалабяна, после чего он был задержан. Общественный деятель проходит по делу о материальном поощрении председателя студенческого совета Национального аграрного университета Армении с целью обеспечения участия студентов вуза в протестных акциях оппозиции.
Лента новостей
0