Экономическая война против Москвы и Минска не мешает укреплению ЕАЭС - Песков

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Армения, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Дмитрия Пескова, ЕАЭС - достаточно развитая интеграция, и она продолжает развиваться.
ЕРЕВАН, 27 мая - Sputnik. Экономическая война, объявленная Москве и Минску, не будет мешать развитию и укреплению ЕАЭС. Об этом заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"В ЕАЭС - это весьма и весьма развитая интеграция, продолжается ее развитие. Есть трудности, связанные с экономической войной, которая развернута как минимум против двух членов ЕврАзЭС, это Россия и Беларусь, но это не может и не будет мешать дальнейшему развитию и укреплению этого формата", - сказал Песков.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Как заявляли в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Лента новостей
0