Карин Тоноян представила итоги встречи родных погибших в Арцахе солдат с главой ВВС

© Sputnik / Aram NersesyanКарин Тоноян на акции родственников погибших военнослужащих у Главного военного следственного управления (18 мая 2022). Еревaн
Карин Тоноян на акции родственников погибших военнослужащих у Главного военного следственного управления (18 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны пришли к определенным договоренностям. Родители погибших солдат вновь устроят пикет, если их требования не будут удовлетворены.
ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. Депутат от блока "Армения" Арцвик Минасян и адвокат Акоп Мартиросян должны подать ходатайство о проведении судебных заседаний в открытом формате для рассмотрения жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
К такой договоренности пришли родители погибших в 44-дневной войне солдат и глава Высшего судебного совета Гагик Джангирян в ходе встречи. Об этом сообщила в беседе с журналистами мать погибшего военнослужащего Менуа Ованнисяна - Карин Тоноян.
"Так как у нас нет полномочий, так как мы не признаны потерпевшей стороной, то ходатайство уполномочены представить Минасян и Мартиросян", — пояснила Тоноян.
По ее словам, ходатайство будет представлено на предстоящем 30 мая заседании. Если требование родителей не будет удовлетворено, то они вновь устроят акцию у здания ВВС.
Кроме того, Тоноян подняла вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 299 (госизмена) УК Армении и привлечении премьер-министра Армении Никола Пашиняна в качестве обвиняемого.
Напомним, с 23 мая Апелляционный суд Армении рассматривает жалобу, представленную Минасяном и адвокатом Акопом Мартиросяном. На предыдущем заседании присутствовали и родители погибших солдат. Однако накануне судья принял решение проводить заседания в закрытом режиме. Родители павших воинов против этого формата и провели акцию перед зданием ВСС, требуя встречи с его главой.
Лента новостей
0