Акция родителей погибших солдат у ВСС Армении: к протестующим примкнула оппозиция

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Собравшиеся протестуют против закрытого режима судебных заседаний по вопросу, связанному с делом о 44-дневной войне.
Родители погибших солдат в четверг проводят акцию протеста у здания Высшего судебного совета в Ереване.
Как сообщила мать погибшего военнослужащего Менуа Ованнисяна – Карин Тоноян, собравшиеся требуют разрешить им принимать участие на судебных заседаниях, в ходе которых рассматривается жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
С 23 мая Апелляционный суд Армении рассматривает жалобу, представленную депутатом от блока "Армения" Арцвиком Минасяном и адвокатом Акопом Мартиросяном. В предыдущем заседании приняли участие и родители погибших солдат.
Однако накануне, как сказала Тоноян журналистам, судья Карен Бишарян принял решение проводить заседание в закрытом режиме. Родители павших воинов выступают против этого формата.
"Изначально судья проявил предвзятое отношение к нам. Наш адвокат ходатайствовал о предоставлении нам статуса третьей стороны и разрешении присутствовать на заседаниях, однако судья ответил, мол, он не может себе представить, что такого должны сказать родители, чего не может сказать защита", - сказала она.
Тоноян недоумевает по поводу реакции судьи, считая, что родители знают больше, чем кто-либо из них. По ее словам, у родителей погибших солдат есть достаточно доказательств, что их дети – жертвы не войны, а госизмены.
Родители также требуют встречи с главой Высшего судебного совета Армении Гагиком Джангиряном.
Отметим, что к родителям погибших военнослужащих присоединились и оппозиционеры, ранее собравшиеся на площади Франции.
Лента новостей
0