Шахин Мустафаев учился в Армении: что известно о главе азербайджанской комиссии по границе

© Sputnik / Евгений БиятовЗаместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев на пленарной сессии "Евразийское региональное сотрудничество в постковидную эпоху" (3 июня 2021). Санкт-Петербург
Заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев на пленарной сессии Евразийское региональное сотрудничество в постковидную эпоху (3 июня 2021). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шахин Мустафаев возглавляет комиссию по делимитации с Арменией с азербайджанской стороны. В СМИ появились некоторые детали его биографии.
ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Вице-премьер Азербайджана Шахин Мустафаев, назначенный главой комиссии по делимитации с азербайджанской стороны, родился и окончил школу в Армении, пишет газета "Грапарак".
Семья Мустафаевых была единственной азербайджанской семьей в селе Джуджеван близ Ноемберяна. Отец Шахина Мустафаева занимался скотоводством.
Сам Шахин (Шахен по свидетельству о рождении) родился в 1965 году, до 8 класса проучился в сельской школе, окончил школу в Ноемберяне. Издание пишет, что он отлично владеет армянским, хорошо знает историю Армении.
Газета также указывает на то, что процессы делимитации и подготовки мирного соглашения, вопреки прогнозам, идут очень быстро. 24 мая очень спешно была организована встреча вице-премьеров. Очевидно, что Азербайджан спешит, а армянская сторона не имеет ни желания, ни возможности для остановки процесса, отмечает "Грапарак".
Лента новостей
0