Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Путин пообещал награды участникам спецоперации на Украине и назвал их героями

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России также поручил регионам поддержать семьи военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине.
ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин пообещал госнаграды бойцам, рискующим жизнью в ходе спецоперации на Украине, и подчеркнул, что относиться к ним нужно как к героям.

"Только что был в госпитале Министерства обороны, встречался с нашими военнослужащими, которые проходят курс лечения после травм, после ранений. И некоторые из их, большинство, во всяком случае из тех, с кем я разговаривал, у них даже нет никаких государственных наград. Конечно, будут", - сказал он на заседании президиума Госсовета по социальным вопросам.

Путин также подчеркнул, что "вне зависимости от того, какие у них будут государственные награды, или есть, это люди, которые рискуют своим здоровьем и жизнью ради людей и детей Донбасса, ради России".

"Они все герои. Именно так. Каждый подвергает свою жизнь смертельной опасности. Идет на это сознательно. И относиться к ним нужно именно так - как к героям", - сказал президент.

Владимир Путин поручил регионам поддержать все семьи военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине. Он выразил надежду, что вне зависимости от мер, которые предпринимает государство, на региональном уровне семьи военных будут окружены вниманием, заботой, и регионы сделают все для того, чтобы их поддержать.
Лента новостей
0