Оппозиция заблокировала резиденцию президента Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsСтычки между активистами и полицией перед зданием резиденции президента (25 мая 2022). Еревaн
Стычки между активистами и полицией перед зданием резиденции президента (25 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сторонники оппозиции не намерены заходить в здание, однако пообещали никого в помещение не пропускать.
ЕРЕВАН, 25 мая – Sputnik. Оппозиционное движение "Сопротивление" в среду решило заблокировать здание президентской резиденции на пр. Баграмяна в Ереване.
"Уже месяц, как в стране проходят протесты, однако человек, занимающий президентское кресло, делает вид будто ничего не происходит. Он не президент республики, а представитель "Гражданского договора". Ни один сотрудник не должен войти в здание", - заявил один из лидеров "Сопротивления" Сагателян.
Отметим, что часть оппозиции блокировала здание президентской резиденции со стороны пр. Баграмяна.
Другая часть участников акции во главе с депутатом Айком Мамиджаняном подошла к служебному входу резиденции с ул. С. Капутикян.
"Если даже двери будут открыты, мы не зайдем в помещение. У нас другая цель", - подчеркнул Мамиджанян.
В свою очередь депутат Гегам Манукян сообщил, что протестующие ежедневно будут блокировать разные госучреждения, которые, по убеждению оппозиции, бездействуют либо работают не на благо интересов Армении.
Напомним, армянская оппозиция вот уже несколько недель проводит акции протеста в Ереване с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Оппоненты власти считают, что политика руководства страны ведет к потере Арцаха и армянской государственности.
Лента новостей
0