В августе ожидается саммит глав правительств ЕАЭС в Бишкеке

Белый дом в Бишкеке
Белый дом в Бишкеке - Sputnik Армения, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Создание единого евразийского рынка нефти и газа обсудят министры энергетики стран ЕАЭС на полях экономического форума в Бишкеке.
ЕРЕВАН, 24 мая - Sputnik. Cаммит глав правительств ЕАЭС в Бишкеке пройдет ориентировочно в августе. Об этом в ходе видеомоста с подключением международного мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения сообщил директор Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК Данияр Турусбеков.
В преддверии саммита 26 мая в Бишкеке (Кыргызстан до конца года председательствует в ЕАЭС) пройдет евразийский экономический форум с участием глав государств-членов ЕАЭС.
А за день до этого, 25 мая, состоится заседание Совета министров энергетики стран ЕАЭС. Одной из основных тем обсуждения станет создание единого евразийского рынка нефти и газа.
По словам Турусбекова, в рамках форума ректоры вузов стран ЕАЭС примут участие в создании Межвузовского консорциума. Он подчеркнул важность участия молодежи в евразийских интеграционных процессах.
В течение 2022 года Кыргызстан будет председательствовать в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.
Лента новостей
0