"Надеемся увидеть конкретные шаги": Боррель о встрече Пашиняна и Алиева в Брюсселе

© AP Photo / Stephanie LecocqГлава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель во время заявления для прессы в штаб-квартире ЕС (27 февраля 2022). Брюссель
Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель во время заявления для прессы в штаб-квартире ЕС (27 февраля 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава европейской дипломатии подчеркнул, что ЕС участвует в усилиях по установлению мира на Южном Кавказе.
ЕРЕВАН, 24 мая — Sputnik. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель прокомментировал встречу лидеров Армении и Азербайджана 22 мая в Брюсселе.
"Приветствуем третью по счету трехстороннюю встречу, организованную главой Европейского совета с лидерами Армении и Азербайджана в Брюсселе. Надеемся увидеть конкретные шаги, которые поддерживают динамику движения к устойчивому миру", - написал глава европейской дипломатии в своем Twitter.
По словам Борреля, Европейский союз продолжает активно участвовать в усилиях по установлению стабильности и примирению в регионе.
Напомним, 22 мая в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Евросовета Шарля Мишеля. В результате обсуждений достигнута договоренность по дальнейшей работе, направленной на открытие региональных коммуникаций, старту работ комиссии по вопросам делимитации и безопасности границы.
Лента новостей
0