Армянская оппозиция назвала недействительными договоренности Пашиняна и Алиева

© Sputnik / Andranik GhazaryanИшхан Сагателян обращается к заблокировавшим входы правительственного здания активистам (24 мая 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян обращается к заблокировавшим входы правительственного здания активистам (24 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению одного из лидеров оппозиционного движения Ишхана Сагателяна, действующее руководство Армении проводит политику окончательной сдачи Нагорного Карабаха.
ЕРЕВАН, 24 мая — Sputnik. Любая договоренность между Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым недействительна, и оппозиция не допустит сдачи интересов Армении и Нагорного Карабаха. Об этом заявил один из лидеров движения "Сопротивление" Ишхан Сагателян у здания МИД.
Участники акций протеста на данный момент перекрыли здание дипведомства Армении, заявляя, что министерство больше не обслуживает интересы страны.
По словам Сагателяна, в результате преступной и бездарной политики армянских властей планка в вопросе статуса Арцаха опущена до такого уровня, при котором уже говорится всего лишь о правах "этнических армян Карабаха". Он убежден, что встреча 22 мая в Брюсселе стала еще одним подтверждением предательской политики властей.
"Армения взяла на вооружение политику деарменизации Нагорного Карабаха, но оппозиция этого не допустит. И любая договоренность Пашиняна и Алиева недействительна. Решение одно – предательскую власть нужно сместить", - отметил Сагателян.
Депутат от блока "Айастан" Арам Вардеванян в свою очередь заявил, что если бы МИД был на своем месте, то брюссельского заявления не было бы.
Напомним, 22 мая в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Евросовета Шарля Мишеля. В результате обсуждений достигнута договоренность по дальнейшей работе, направленной на открытие региональных коммуникаций, старту работ комиссии по вопросам делимитации и безопасности границы.
Лента новостей
0