Тоннель "Азовстали", откуда выходили сдаваться украинские военные - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Тоннель, из которого выходили сдаваться украинские военные и боевики "Азова", снял на видео корреспондент РИА Новости, зашедший вместе с бойцами батальона "Восток" армии ДНР на территорию завода после его освобождения.
Это первые кадры входа в тоннель, снятые после завершения сдачи в плен украинских военных и "азовцев".
На территорию завода группа заходила по той самой дороге на северо-восточной оконечности территории "Азовстали", по которой шли сдаваться украинцы.
Затем на кадрах виден один из разрушенных цехов завода. Внутри заметны растяжки с гранатами, оставленные на оконных рамах. И рядом - непосредственно выход из тоннеля, по которому выбирались украинские военные и боевики "Азова" (против них в России возбуждены уголовные дела) наружу. Внутрь пока входить запрещено, поскольку проводятся мероприятия по проверке наличия мин и разминированию.
Минобороны России сообщило 20 мая, что территория "Азовстали" полностью освобождена, "подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских Вооруженных сил". Всего, по данным МО РФ, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов полка "Азова" и украинских военных, которые около месяца были заблокированы на территории завода.
Лента новостей
0