Число заражений оспой обезьян среди людей достигло 92

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - Sputnik Армения, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Симптомы оспы обезьян проходят за несколько недель, но в некоторых случаях могут привести к осложнениям и даже смерти, отметили в ВОЗ.
ЕРЕВАН, 22 мая - Sputnik. Количество случаев заражения оспой обезьян среди людей увеличилось до 92, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Отмечается, что к 21 мая ВОЗ получила сообщения о 92 подтвержденных случаях оспы обезьян из 12 неэндемичных стран-участниц Организации. Еще 28 случаев заболевания изучаются.
"На сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного случая смерти, связанного с этим заболеванием", - говорится в сообщении.
По данным ВОЗ, зарегистрированные случаи оспы обезьян не связаны с поездками в эндемичные районы. По последним данным, случаи заражения в основном, но не исключительно, были выявлены среди мужчин, имевших половые контакты с мужчинами.
Симптомы оспы обезьян проходят в течение нескольких недель, но в некоторых случаях могут привести к медицинским осложнениям и даже смерти.
Случаи заражения людей выявлены в ряде стран, в том числе Великобритании, Швеции, Италии, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Испании.
Лента новостей
0