"Нас тоже беспокоит атмосфера ненависти, но в этом виновны и вы": Сагателян послу ЕС

© Sputnik / Aram NersesyanИшхан Сагателян во время митинга на площади Франции (21 мая 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян во время митинга на площади Франции (21 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиционер подчеркнул, что демократическое развитие Армении является приоритетом для него и его сторонников.
ЕРЕВАН, 21 мая –Sputnik. Координатор движения "Сопротивление" Ишхан Сагателян, обращаясь к послу ЕС в Армении Андреа Викторин, заявил что отсутствие с ее стороны реакции на агрессивную риторику премьер-министра Никола Пашиняна также способствовало тому, что в стране установилась атмосфера нетерпимости. Об этом он заявил, выступая перед сторонниками на площади Франции.
В пятницу Викторин заявила, что уровень ненависти в Армении вызывает беспокойство, а "язык ненависти, на котором говорят в госучреждениях и парламенте" ее потряс.

"Нас тоже это беспокоит, но вы тоже виновны, вы являетесь соучастницей, поскольку молчали, когда человек, занявший пост премьера, заявлял, что отрежет ручки оппонентам, будет ломать челюсти, ходил с молотком во время предвыборной кампании и преследовал глав общин. Вы также разделяете ответственность за то, что в стране установилась атмосфера ненависти", — сказал он.

Сагателян также заявил, что в стране будет восстановлена атмосфера единства и солидарности после отстранения от власти Пашиняна и его команды. По его словам, демократическое развитие Армении является приоритетом и для оппозиционного движения, однако реформы должны быть настоящими, а не фиктивными.
Озвучивая повестку на воскресенье, Сагателян сообщил, что акции протеста и митингу не планируются. В разное время на площади Франции пройдут обсуждения на разные темы.
Лента новостей
0