Повестка мира с Баку не может быть реализована в одностороннем порядке – Пашинян

© Photo : official site of the Prime Minister of RAВстреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Литвы Гитанасом Науседой (20 мая 2022). Еревaн
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Литвы Гитанасом Науседой (20 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства Армении отметил важность поддержки международного сообщества и адресной оценки действий, дестабилизирующих ситуацию в регионе.
ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Процесс реализации мирной повестки не может быть односторонним, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу на встрече с президентом Литвы Гитанасом Науседой.
Как сообщает пресс-служба правительства РА, Пашинян представил Науседе позицию Еревана по делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, урегулированию карабахского конфликта и разблокировке коммуникаций.
Премьер коснулся договоренностей, достигнутых на встречах при посредничестве международных партнеров. Он отметил важность содействия международного сообщества и адресной реакции на действия, дестабилизирующих ситуацию в регионе.
В свою очередь Науседа отметил, что мир, стабильность и экономический рост представляют интерес для всех стран региона, а также Литвы и ЕС.
По его словам, Вильнюс продолжит вносить свой вклад в формирование диалога, установление стабильности и обеспечение благосостояния региона.
Пашинян поблагодарил Литву за эту готовность, а также высоко оценил усилия ЕС в этом направлении.
Стороны подчеркнули необходимость всеобъемлющего урегулирования в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
Пашинян и Науседа коснулись также вопросов сохранения армянского наследия в Арцахе и привлечения к этому процессу ЮНЕСКО.
Напомним, 19 мая президент Литвы прибыл с двухдневным официальным визитом в Ереван. Ранее он побывал в Баку.
Лента новостей
0