Известна причина обвала участка дороги на Цицернакабердском шоссе в Ереване

© Photo : official site of MES of RA На участке, ведущем с улицы Ленинградян к Цицернакабердскому шоссе, произошел обвал дороги (20 мая 2022). Еревaн
На участке, ведущем с улицы Ленинградян к Цицернакабердскому шоссе, произошел обвал дороги (20 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания-застройщик должна была обеспечить работы по укреплению дорожного грунта.
ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. В мэрии Еревана прокомментировали обвал участка дороги на Цицернакабердском шоссе. Как сообщил корреспонденту Sputnik Армения начальник управления мэрии по связям с общественностью Левон Сардарян, обрушение произошло в результате несоблюдения строительных норм и отсутствия работ по укреплению.
Обвал произошел рано утром 20 мая, в результате чего дорога до сих пор остается перекрытой. Это в свою очередь привело к огромным заторам на дорогах. Дело в том, что на этой территории идет масштабная застройка, и вырытые котлованы расположены в непосредственной близости от дорожного полотна.
Сардарян пояснил, что компания-застройщик была обязана осуществить работы по укреплению грунта.
"В результате подобного нарушения норм и аномального уровня осадков последних дней сопредельный дорожный грунт ослаб, вследствие чего и произошел обвал", - отметил Сардарян.
Наш собеседник добавил, что пока неизвестно, сколько времени потребуется для ремонта и восстановления дороги. По его словам, специалисты в ближайшие дни представят соответствующее заключение в столичный муниципалитет.
По нашей информации, строительство на данном участке осуществляет компания "Саакяншин".
Лента новостей
0