"Армения без Трейси": оппозиция проводит акцию протеста на площади Республики

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол США в Армении Линн Трейси, по данным участников акции протеста, примет участие в конференции, которая проходит в столичной гостинице.
Сторонники оппозиции собрались в пятницу у ереванской гостиницы Marriott, где проводится "Армянский форум демократии".
По их информации, Организации гражданского общества (Civil Society Organizations - CSO) в Армении организовали в здании гостиницы конференцию на тему свободы слова, прессы. В обсуждениях должны принять участие премьер-министр Армении Никол Пашинян и посол США в Армении Линн Трейси.
С точки зрения оппозиционеров, Пашинян, который, по их мнению, идет по пути установления диктатуры в стране, и посол, который посещал с визитом Азербайджан, не могут обсуждать будущее Армении.
Собравшиеся скандируют "Армения без Трейси", "Армения без Никола", "Армения без турка".
Отметим, что недовольство оппозиции вызвало недавнее интервью посла США в Армении. Трейси, в частности, заявила, что Вашингтон стремится помочь армянскому народу построить такое будущее, в основе которого лежат общие демократические ценности, и путь, который был выбран в 2018 году и еще раз подтвержден в 2021 году во время парламентских выборов. Критики армянского руководства обвиняют дипломата в применении двойных стандартов.
Лента новостей
0