Сторонники оппозиции ненадолго оцепили отель в Ереване, где остановился президент Литвы

© Sputnik / Aram NersesyanИшхан Сагателян выступает перед участниками митинга оппозиции в рамках акции неповиновения (19 мая 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян выступает перед участниками митинга оппозиции в рамках акции неповиновения (19 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Оппозиционные лидеры ранее захотели встречи с литовским президентом, прибывшим в Армению.
ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Участники протестов в Ереване оцепили отель "Александр" в Ереване, где остановился президент Литвы Гитанас Науседа, прибывший в четверг вечером в Армению с официальным визитом. Оппозиционные лидеры ранее предложили литовскому лидеру встретиться с ними.
Сторонники движения "Сопротивление" сегодня шествием подошли к отелю, после чего координатор Ишхан Сагателян предложил сделать небольшую остановку.
"Президент Литвы остановился в этом отеле. Кстати, мы узнали, что сегодня его день рождения, с чем его и поздравляем. Но мы вчера еще опубликовали письмо, в котором говорилось, что Никол Пашинян не представляет волю армянского народа, у него нет мандата вести переговоры с международными партнерами", - сказал Сагателян.
Он отметил, что Пашинян на переговорах с литовским лидером наверняка начнет убеждать его в том, что на улицы вышли всего несколько сотен человек, а власти отказываются применять грубую силу. По словам Сагателяна, они найдут способ сказать президенту Литвы, что человек, с которым он ведет переговоры, нелегитимен.
Со 2 мая в Ереване возобновились акции протеста. Участники требуют отставки властей из-за политики по Карабаху. Всплеск протестной активности был вызван несколькими резонансными заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна о переговорном процессе по Карабаху.
Лента новостей
0