Послы европейских стран обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении – СМИ

© Sputnik / Aram NersesyanЗадержания активистов одной из групп активистов оппозиции в рамках акции неповиновения (18 мая 2022). Еревaн
Задержания активистов одной из групп активистов оппозиции в рамках акции неповиновения (18 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зарубежные дипломаты намерены изучить ситуацию с правами человека в республике.
ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Послы европейских стран, аккредитованных в Ереване, провели закрытую встречу, в ходе которой обсудили политическую ситуацию в Армении. Об этом в четверг сообщает газета "Паст".
По данным издания, иностранные дипломаты обсудили вопрос соразмерности применяемых полицией мер в отношении оппозиционеров, а также задержание нескольких сотен человек за день. Послы также коснулись темы арестов оппозиционных политиков и активистов.
"Ключевым аспектом обсуждений стала тема политзаключенных – Аветика Чалабяна, Арамаиса Мхитаряна, Азата Мурадяна, Алексана Алексаняна, Арсена Мартояна, Гора Саркисяна, Гора Матевосяна, Геворка Мурадяна, Герасима Варданяна, Давида Авакяна, Тарона Манукяна, Армена Григоряна", - говорится в публикации.
Как отмечает издание, возмущение послов вызвал случай Аветика Чалабяна, которого арестовали на два месяца. Зарубежные дипломаты намерены подробно рассмотреть этот конкретный инцидент, а также изучить ситуацию с правами человека в Армении.
Отметим, что с конца апреля оппозиция в Армении проводит акции протеста и гражданского неповиновения. В ходе шествий и акций активисты нередко подвергаются приводу в отделения полиции. Оппозиционеры обвиняют правоохранительные органы в применении несоразмерной силы в отношении активистов.
Лента новостей
0