Фарисейство и двойные стандарты: Шармазанов о заявлении посла США в Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsЭдуард Шармазанов у здания полиции административного района Кентрон (25 апреля 2022). Еревaн
Эдуард Шармазанов у здания полиции административного района Кентрон (25 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель оппозиции напомнил о том, что в прошлом западные посольства с утра до вечера говорили о нарушении прав человека, сейчас же закрывают на это глаза.
ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Бывший вице-спикер парламента и зампредседателя Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов назвал заявление американского посла в Армении Линн Трейси фарисейством в угоду геополитическим интересам.
Посол США Линн Трейси в интервью "Арменпресс" заявила, что США стремятся помочь армянскому народу построить такое будущее, в основе которого лежат общие демократические ценности и путь, который армянский народ выбрал в 2018 году, и еще раз подтвердил в 2021 году во время парламентских выборов.
"Это очень печальное заявление, двойные стандарты. Для меня практически нет западных или европейских структур или посольств, которые бы поддерживали демократию или права человека в Армении", - сказал Шармазанов журналистам в ходе оппозиционного шествия.
По его словам, в прошлом, когда в той или иной степени нарушались чьи-то права, они говорили об этом с утра до вечера. К примеру, о правах трансгендеров или других сексуальных меньшинств. А сейчас, когда правоохранители незаконно применяют насилие, задерживают и арестовывают, американский дипломат молчит.

"И она говорит о демократии? Вчерашнее заявление посла США не что иное как фарисейство и двойные стандарты. Это заявление не имеет никакого отношения к демократии", – сказал Шармазанов.

Он считает, что эти заявления связаны с геополитическими интересами. По мнению политика, Пашинян пытается поменять внешнеполитический вектор Армении в сторону Запада, а на самом деле - в сторону Турции. Бенефициары этого в лице Запада и НАТО делают все, чтобы финансируемый ими человек, пришедший к власти в 2018 году, добился этого, говорит бывший вице-спикер.
Со 2 мая в Ереване идут акции протеста, организованные оппозиционными силами. Участники требуют отставки властей из-за политики по Арцаху.
Лента новостей
0