В полиции не принимают задержанных, мест нет, заранее надо бронировать - Левон Кочарян

© Sputnik / Aram NersesyanАктивисты перекрыли движение не улице Налбандяна (17 мая 2022). Еревaн
Активисты перекрыли движение не улице Налбандяна (17 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Левон Кочарян и сторонники оппозиции на протяжении часа находятся в полицейском автобусе и ждут, пока их доставят в участок.
ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Отделения полиции не принимают подвергнутых приводу граждан, которые с утра проводили акции гражданского неповиновения. Об этом сообщил задержанный сын второго президента Армении Роберта Кочаряна - Левон Кочарян, пояснив, что отделения переполнены.
Левон Кочарян был среди первых групп, которых подвергли приводу. Он и иные сторонники оппозиции до сих пор так и не попали в участок. Они заблокированы в автобусе.
"Не поверите, нас отвезли в Зейтунское отделение полиции, но нас там не приняли, так как не было мест, привезли в отделение "Эребуни". В настоящее время мы ожидаем в транспорте, напротив полиции. Нам говорят мест нет, заранее не забронировали", - сказал Кочарян.
Ранее в пресс-службе полиции Sputnik Армения сообщили, что по состоянию на 10:00 задержаны 155 участников акций неповиновения, организованных оппозиционным движением.
Сторонников оппозиции подвергли приводу по ст. 182 кодекса об административных правонарушениях (неподчинение законным требованиям полицейских).
С раннего утра в Ереване проходят акции неповиновения, протестующие активно перекрывают улицы. Молодежь усаживается на проезжей части, они поют и танцуют.
По словам одного из координаторов движения "Сопротивление", вице-спикера армянского парламента Ишхана Сагателяна, протестующими перекрыты более 50 улиц.
Лента новостей
0