В Ереване возобновились акции неповиновения сторонников оппозиции

© Sputnik / Aram NersesyanУчастники митинга оппозиции с флагами на улице Налбандяна на пятый день акции неповиновения (5 мая 2022). Еревaн
Участники митинга оппозиции с флагами на улице Налбандяна на пятый день акции неповиновения (5 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиция с конца апреля проводит акции протеста с целью добиться отставки правительства.
ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. В армянской столице вновь начались акции неповиновения, организованные оппозицией с требованием отставки правительства Никола Пашиняна. С утра демонстранты перекрыли несколько улиц с целью парализовать движение в городе.
В частности к настоящему моменту частично перекрыта улица Молдовакан в административном районе Нор-Норк, ведущая к зданию министерства обороны. Граждане скандируют "Армения без турка".
Полиция в свою очередь пытается оттеснить участников акции к обочине и открыть движение.
Попытки заблокировать движение предпринимаются и в других частях Еревана, в частности на улице Овсепа Эмина в административном районе Арабкир. Перекрыт перекресток улиц Пушкин-Терьян, нескольких протестующих уже подвергли приводу. Участники акции закрыли мусорными баками дорогу близ Крытого рынка.
Напомним, акции протеста, митинги и шествия в Ереване начались с конца апреля. Оппозиционные силы обвиняют власть в сдаче армянских интересов в карабахском вопросе и требуют ее ухода.
Лента новостей
0