Россия не допустит развязывания Третьей мировой войны – Медведев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев - Sputnik Армения, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Арсенал современных, эффективных вооружений и сегодня охлаждает амбиции тех, кто своими и чужими руками готов развязать Третью мировую, отметил российский политик.
ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Россия не допустит развязывания Третьей мировой войны, но в случае нападения на страну даст сверхмощный ответ. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
"Арсенал современных, надежных, эффективных вооружений и сегодня охлаждает амбиции тех, кто своими и чужими руками готов развязать Третью мировую. Мы такой ситуации не допустим. Но вынуждены постоянно напоминать, что в случае нападения на нашу страну способны дать немедленный и сверхмощный ответ. Отразить любую агрессию, которая угрожает нашему государству", - написал Медведев в своем Telegram-канале.
В этом контексте он подчеркнул необходимость поддержать науку в условиях санкций.
"Будем наращивать импортозамещение, внедрять оригинальные отечественные разработки, готовить перспективных специалистов. К этой работе в качестве заказчиков и организаторов должны подключиться крупные государственные корпорации и частные предприятия", - отметил зампред Совбеза РФ.
Во вторник он посетил Институт теоретической и математической физики РФЯЦ-ВНИИЭФ в Сарове и провел совещание о перспективах развития Национального центра физики и математики.
Основная задача ИТМФ – разработка новых математических методик и программ, прежде всего в интересах российского ядерного оружейного комплекса, а также для других областей. Математическая база института с имеющимся программным обеспечением является одной из самых мощных в России.
Лента новостей
0