Армен Григорян задержан за публичное унижение национального достоинства граждан – СНБ

© Aram NersesyanПродюсер, сценарист Армен Григорян в гостях радио Sputnik
Продюсер, сценарист Армен Григорян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Служба национальной безопасности Армении представила основания для задержания режиссера.
ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Известный блогер и продюсер Армен Григорян задержан за публичное унижение национального достоинства граждан, сообщает Служба национальной безопасности Армении.
По версии СНБ, в одном из интервью Григорян унизил национальное достоинство жителей Ширакской и Араратской областей, поставив под сомнение их национальную принадлежность. В суд уже представлено ходатайство об аресте Григоряна.
Отмечается, что Служба в рамках своих полномочий и впредь будет последовательна в деле нейтрализации подобных явлений, направленных на унижение национального достоинства, разжигание межнациональной вражды, а также примет адекватные меры для привлечения виновных к уголовной ответственности.
В одном из своих интервью, которое, по словам самого Григоряна, он дал несколько лет назад, продюсер заявил, что жители горных районов – чистокровные армяне, а жители долин – "полукровки и наполовину турки". Видео распространилось в сети перед запланированным митингом оппозиции в Гюмри. Естественно, это вызвало бурную реакцию и негодование жителей Ширакской области.
Лента новостей
0