Саносян договорился с иранским министром об устранении проблем по грузоперевозкам

Министр Гнел Саносян принял участие в 26-й Международной выставке нефти, газа, переработки и нефтехимии (15 мая 2022). Тегеран
Министр Гнел Саносян принял участие в 26-й Международной выставке нефти, газа, переработки и нефтехимии (15 мая 2022). Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Армения придает большое значение строящимся в Сюнике дорогам, заверил армянский министр.
ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян договорился с министром дорог и градостроительства Ирана Ростамом Гасеми об устранении проблем, связанных с грузоперевозками.
Об этом сообщает пресс-служба армянского министерства.
Отмечается, что в ходе визита армянской делегации в Тегеран стороны провели обсуждения в расширенном составе. Были затронуты вопросы общего характера, касающиеся обмена информацией, возможностей иранских компаний для работы в Армении.
Министры зафиксировали проблемы по части грузоперевозок, была достигнута договоренность об их решении для увеличения товарооборота между странами. Саносян отметил, что Армения ведет активную работу в этом направлении.
По его словам, Армения придает большое значение строящимся в Сюнике дорогам.
"Этот участок дороги станет более удобным для иранских грузовиков, сократится расстояние. Более того, по ним будет выгоднее ездить", - сказал Саносян.
Ранее появилась информация, что автомобили с армянскими государственными номерами с 21 мая этого года будут платить на въезде в Иран $120.
Напомним, министр территориального управления Гнел Саносян, его заместитель Акоп Варданян и исполнительный директор Фонда "Дорожный департамент" Гор Аветисян находятся в Иране с трехдневным визитом.
У них запланированы встречи также с министром энергетики Али Акбаром Мехрабианом, министром нефти Джавадом Оуджи. Армянские чиновники также примут участие в международной выставке нефти, газа, продукции нефтепереработки и нефтехимии Iran Oil Show 2022.
В Тегеране с этой же целью находится и советник главы армянского кабмина Никола Пашиняна - Арташес Туманян.
Лента новостей
0