Пашинян оценил работу ОДКБ и напомнил о поставках оружия Азербайджану

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Армении посетовал на то, что во многих чувствительных для страны вопросах организация реагирует не столь эффективно.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что по многим значимым для Еревана вопросам Организация Договора о коллективной безопасности реагирует не столь эффективно, как того ожидает Армения. Об этом он сказал на юбилейной встрече лидеров стран-участниц ОДКБ.
Говоря о заложенных в основе структуры механизмах быстрого реагирования, Пашинян напомнил, что в прошлом году в эти дни войска Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении, и последняя обратилась в ОДКБ, чтобы задействовать механизмы по предотвращению кризисных ситуаций.
"Но, к сожалению, мы не можем сказать что организация отреагировала так, как ожидал Ереван", - заявил премьер.
Также по его словам, долгое время Армения поднимала проблему, связанную с продажей некоторыми государствами ОДКБ вооружений Азербайджану - недружественной Армении стране. Это оружие в конечном итоге было использовано против Армении и армянского народа. Глава правительства также заявил, что поведение некоторых членов ОДКБ во время 44-дневной войн и после нее "не очень обрадовало Армению".
Он в то же время подчеркнул особую роль России и лично президента Владимира Путина в деле приостановки войны в Нагорном Карабахе. Премьер в этом контексте подчеркнул, что Армения остается приверженной трехсторонним заявлениям, принятым на уровне лидеров трех стран: Армении, России и Азербайджана.
Лента новостей
0