Взамен арестованного: Гнел Саносян представил и. о. мэра Ванадзора

© Photo : Facebook / Վանաձորի ՀամայնքապետարանМинистр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян представил исполняющего обязанности главы общины Ванадзор (15 мая 2022). Ванадзор
Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян представил исполняющего обязанности главы общины Ванадзор (15 мая 2022). Ванадзор - Sputnik Армения, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пелешян будет руководить городом до того, как будут решены правовые вопросы с назначением мэра. Де-факто избранный мэр Мамикон Асланян полгода находится под арестом.
ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Министр территориального управления и развития Армении Гнел Саносян представил временного и.о. мэра (главы укрупненного муниципалитета) города Ванадзор Аркадия Пелешяна.
Как сообщает мэрия Ванадзора, министр, представляя Пелешяна, поблагодарил сотрудников мэрии за труд в сложных условиях.
"У нас есть временно исполняющий обязанности мэра, который возьмет на себя руководство городом, пока правовые процессы не будут урегулированы. Понимаю, что время непростое, нужно сделать многое, что из-за создавшейся обстановки не было сделано",– добавил Саносян.
Он выразил надежду, что Пелешян не пожалеет усилий для решения этих вопросов. Последний поблагодарил премьер-министра за доверие.
Напомним, на внеочередном заседании 1 апреля парламент Армении принял изменения в законе "О местном самоуправлении". Премьер-министр получил право назначать врио главы муниципалитета в случае, если Совет старейшин не может избрать его в течение 20 дней.
Закон был принят после инцидента с мэром города Ванадзор Мамиконом Асланяном (сторонником прежней власти). На выборах в декабре 2021 года его блок набрал 45% голосов, и он должен был переизбраться мэром. За день до того, как Совет старейшин должен был собраться на выборы, Асланяна задержали, затем – арестовали по обвинению в превышении служебных полномочий.
Асланян не принимает выдвинутых обвинений.
Таким образом, около полугода в городе (третьем по величине в Армении) не было мэра. Решением премьер-министра Никола Пашиняна от 13 мая Пелешян назначен и. о. мэра.
Лента новостей
0