Следующее "Евровидение" пройдет на Украине, Армения не попала в десятку лучших

© AP Photo / Luca BrunoУчастница конкурса песни "Евровидение-2022" из Армении Роза Линн исполняет песню Snap в финале конкурса (14 мая 2022). Турин
Участница конкурса песни Евровидение-2022 из Армении Роза Линн исполняет песню Snap в финале конкурса (14 мая 2022). Турин - Sputnik Армения, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Изначально букмекеры прогнозировали победу Украине. Всем было очевидно, что решение политическое, хотя организаторы постоянно твердят, что конкурс вне политики.
ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Армянская участница Роза Линн исполнившая в финале "Евровидения-2022" песню Snap, не попала в десятку лучших. Она расположилась на 20 месте.

По итогам голосования жюри, Армения получила 40 баллов. По итогам зрительского голосования Армения получила в целом 61 балл.

Первое место в международном музыкальном конкурсе "Евровидение" с 631 баллом заняла Kalush Orchestra из Украины, исполнившая песню Stefania. Это было ожидаемо. Хотя организаторы неоднократно заявляли о том, что конкурс вне политики. Однако во время выступления украинской группы был и флаг, и политические лозунги (что запрещено уставом конкурса).
Лидер украинской группы Kalush Orchestra после своего выступления в финале попросил со сцены "помочь Мариуполю и "Азовстали".
Но организаторы Евровидения решили не дисквалифицировать Украину из-за политических высказываний во время выступления. Заявление Kalush Orchestra и других артистов организаторы конкурса рассматривают "скорее как гуманитарный жест, чем как политический".
На втором месте оказался представитель Великобритании Сэм Райдер (466 баллов), а на третьем — певица Chanel из Испании (459 баллов).
Финал конкурса состоялся 14 мая в итальянском Турине, в нем приняли участие 25 стран.
Наш соотечественник Стефан Айрапетян, представляющий Эстонию, занял 13 место.
В следующем году Евровидение пройдет на Украине.
Отметим, что песенный конкурс "Евровидение" проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных музыкальных мероприятий в мире. Аудитория конкурса достигает 600 миллионов человек.
Лента новостей
0