"Перспективы есть": как прошел сезон фигуристки Аделии Петросян

© Photo : YouTube / Screenshot / Первый каналАделия Петросян на первенстве России по фигурному катанию среди юниоров 2021
Аделия Петросян на первенстве России по фигурному катанию среди юниоров 2021 - Sputnik Армения, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Аделия Петросян впервые в истории фигурного катания прыгнула на чемпионате России два четверных риттбергера в программе. До нее исполнить этот уникальный прыжок одиночно и в каскаде не удавалось никому, в том числе мужчинам.
ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Российская фигуристка Аделия Петросян считается одной из перспективных спортсменок из команды тренера Этери Тутберидзе. "КП Спорт" пояснил - почему, рассказав о самых громких для нее событиях прошедшего сезона.
Издание пишет, что 14-летняя фигуристка первой в истории прыгнула сначала один, а потом два четверных риттбергера, чего не может сделать даже одна из самых высокооплачиваемых в РФ фигуристок Александра Трусова.
"Впервые имя этой фигуристки громко прозвучало в середине ноября 2021 года. После соревнований на этапах юниорского Гран-при Аделия Петросян приехала на Кубок России. И 19 ноября на льду в Перми она первой в истории женского фигурного катания прыгнула четверной риттбергер", - пишет издание.
Петросян заняла второе место, однако ее успех затмил победу Софьи Муравьевой - фигуристки из "Ангелов Плющенко". Как-то хореограф из команды Тутберидзе Алексей Железняков отметил, что Аделия – одна из лучших учениц в танцевальном зале. По оценке Железнякова, у спортсменки нет никаких проблем с координацией, она очень прыгучая девочка, и с природными данными все прекрасно.
"Осталось наработать некоторые моменты и вывести на более серьезный и профессиональный уровень", — сказал Железняков.
Сама Петросян призналась, что поначалу немного боялась своего тренера Тутберидзе. Сейчас все инача – она ее очень сильно любит. Петросян давно мечтала о четверном риттбергере. Ей помогли тренеры. Очередной фурор она произвела на чемпионате России в Санкт-Петербурге.
Юная спортсменка в произвольной программе превзошлу сама себя, сделав сразу два четверных риттбергера на соревнованиях, и это вошло в историю фигурного катания.
Однако на юниорском чемпионате России в Саранске в начале января Петросян заняла пятую строчку. Свои ошибки Петросян исправила в финале Кубка России в Саранске, где Аделия заняла второе место вслед за Софьей Акатьевой.
В марте спортсменка блеснула тройным акселем на тренировке в "Хрустальном". Сама Петросян уже готовится к тому, чтобы выступать со взрослыми. Специалисты пророчат ей большое будущее в спорте.
Напомним, 25 декабря 14-летняя ученица Тутберидзе прыгнула на чемпионате России два четверных риттбергера в программе и вошла в историю фигурного катания. До Петросян исполнить этот уникальный прыжок одиночно и в каскаде не удавалось никому, в том числе мужчинам.
19 ноября Петросян стала первой одиночницей, исполнившей риттбергер в четыре оборота на соревнованиях среди женщин. Уникальное достижение было поставлено фигуристкой на Кубке России в Перми.
Лента новостей
0