Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

СК России завел дело после ранения журналистов RT, попавших под обстрел в ДНР

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАппаратная телеканала RT DE
Аппаратная телеканала RT DE  - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
13 мая украинские военные обстреляли гражданские инфраструктуры возле города Докучаевск в ДНР с применением РСЗО "Ураган".
ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Российские следователи возбудили уголовное дело после ранения журналистов RT, попавших под обстрел украинских военных в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СК РФ.
"Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих Вооруженных сил Украины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - сказали в ведомстве.
Установлено, что 13 мая украинские военные возле города Докучаевск в ДНР с применением РСЗО "Ураган" произвели прицельный артиллерийский обстрел по объектам гражданской инфраструктуры.
В результате обстрела АЗС один человек погиб, ранения различной степени тяжести получили два сотрудника съемочной группы RT и два мирных жителя.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0