Сагателян рассказал, каким будет "будущее правительство" Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsИшхан Сагателян на пресс-конференции на тему "Лао проснулся" (14 мая 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян на пресс-конференции на тему Лао проснулся (14 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главным критерием отбора кандидатов в составе будущего правительства будет профессионализм.
ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Один из координаторов движения "Сопротивление", вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян рассказал, каким будет новое правительство, которое должно быть сформировано после "отстранения действующих властей". Об этом он сказал на пресс-конференции на площади Франции в Ереване.

"Новое правительство Армении будет формироваться не только по партийным квотам, в него войдут также представители тех политических сил, которые находятся с нами на этой площади, и не только они", - сказал Сагателян.

Он отметил, что оппозиция придает большое значение опытным кадрам. В настоящее время движение "Сопротивление" рассматривает несколько кандидатур, однако консультации ни с ними, ни в самом движении на этот счет не проводились.
Сагателян отметил, что должна быть сформирована команда, готовая взять на себя ответственность за то, чтобы вывести страну из нынешнего положения, способная грамотно решать имеющиеся проблемы и противостоять вызовам.
По словам оппозиционера, для нынешнего руководство Армении важен не профессионализм, а то, чтобы назначенец был своим человеком.
В тоже время Сагателян опроверг слухи о разногласиях между лидерами и участниками движения "Сопротивление".
"Раскола нет, напротив, есть еще большая сплоченность – вокруг идеологии, а не отдельных партий или деятелей", - сказал он.
Ранее Сагателян отмечал, что для достижения озвученных целей необходимо создать временное правительство национального согласия, в которое войдут специалисты, способные вывести страну из нынешней ситуации. Оппозиция составила список из 250 человек.
Лента новостей
0