Реакция РФ на членство Финляндии и Швеции в НАТО последует после тщательного анализа - МИД

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам замглавы внешнеполитического ведомства России, вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс не может остаться без политической реакции.
ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Решение о российской реакции в случае вступления Финляндии и Швеции в НАТО будет приниматься не на эмоциях, последует тщательный анализ. Об этом сообщил журналистам замглавы российского МИД Александр Грушко, сообщает РИА Новости.
"Понятно, что это изменение не может остаться без политической реакции, а также без очень тщательного анализа последствий новой конфигурации сил, которая может образоваться в результате очередного расширения альянса. Ясно, что решение не будет приниматься на эмоциях, это будет тщательный и выверенный анализ всех факторов, которые влияют на ситуацию в области безопасности в этом регионе", - сказал Грушко.
Замглавы внешнеполитического ведомства подчеркнул, что у России нет враждебных намерении в отношении Финляндии и Швеции.
"Все это укладывается в пресловутый поиск врага, который выражается в практическом политическом военном смысле в демонизации России, приписыванию ей враждебных намерений в отношении стран, к которым в таких намерениях Россию просто невозможно подозревать", - сказал дипломат.
Ранее президент и глава правительства Финляндии заявили в совместном заявлении в четверг, что страна должна безотлагательно подать заявку на вступление в НАТО. По данным СМИ, Финляндия, как и Швеция, планирует подать заявку в Североатлантический альянс в понедельник, 16 мая.
Лента новостей
0