Переговоры с Баку и Анкарой: Сагателян о действиях в случае отставки властей

© Sputnik / Asatur YesayantsИшхан Сагателян на пресс-конференции на тему "Лао проснулся" (14 мая 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян на пресс-конференции на тему Лао проснулся (14 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-спикер Армении Ишхан Сагателян вновь отметил, что договоренности действующего премьера с международными партнерами не могут иметь юридической силы.
ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. В случае прихода к власти оппозиция не собирается объявлять войну Азербайджану и Турции и намерена вести переговоры с лидерами этих стран. Об этом заявил один из лидеров движения "Сопротивление", вице-спикер Армении Ишхан Сагателян в ходе пресс-конференции на площади Франции.

"Однако на эти переговоры мы будем идти с нашей повесткой, защищая интересы нашего народа и государства, а не с поникшей головой слушать, что они нам скажут", - сказал Сагателян.

По его словам, очевидно, чего хочет Азербайджан и Турция от Армении, однако весь вопрос в том, что на самом деле нужно Армении.
Сагателян считает, что пребывание Пашиняна у власти чревато двумя результатами: либо новая война, либо потеря государственности.
Он вновь подчеркнул, что международные договоренности Пашиняна - ничто, так как "у него нет мандата вести переговоры от имени народа".
"Пусть это знают международные партнеры, а также Азербайджан и Турция. Любую его договоренность мы признаем недействительной", - сказал Сагателян.
Единственным выходом из нынешней ситуации оппозиционер считает отставку действующего правительства во главе с главой кабмина.
Лента новостей
0