Движение "Сопротивление" пресекло попытку понизить планку в вопросе статуса Карабаха

© Sputnik / asaИшхан Сагателян на пресс-конференции на тему "Лао проснулся" (14 мая 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян на пресс-конференции на тему Лао проснулся (14 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиция доказала, что армянский народ больше ничего не намерен уступать и у Никола Пашиняна нет больше мандата на новые уступки, считает вице-спикер парламента.
ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Движение "Сопротивление" пресекло попытку Армении понизить планку в вопросе статуса Арцаха. Об этом заявил один из координаторов движения, вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян в ходе пресс-конференции на площади Франции в Ереване.
"Это очевидный факт. Кроме того, в стране удалось создать реальный политический кризис и для наших международных партнеров очевиден вопрос легитимности премьера", - сказал Сагателян.
По его словам, оппозиция также доказала, что армянский народ больше ничего не намерен уступать и у Никола Пашиняна нет больше мандата на новые уступки. Более того, отметил оппозиционер, очевидно также общественное требование отставки нынешних властей.
Напомним, что 13 апреля премьер-министр Никол Пашинян, выступая в парламенте, выразил сожаление, что в 2018 и 2019 гг. не сказал народу, что все "наши друзья, далекие и близкие, ожидают от нас в той или иной конфигурации сдать Азербайджану пресловутые семь районов (вокруг Нагорного Карабаха) и снизить установленную нами планку по статусу Арцаха".Это вызвало всплеск недовольства и стало началом активных протестов в Армении.
Лента новостей
0