Чавушоглу: народ Турции просит заблокировать вхождение Финляндии и Швеции в НАТО

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкСаммит G20 в Риме
Саммит G20 в Риме - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С таким заявлением министр иностранных дел Турции выступил в преддверии неформальной встречи министров иностранных дел стран — членов НАТО в Берлине.
ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу назвал "возмутительной и неприемлемой для Турции" поддержку некоторыми членами НАТО Рабочей партии Курдистана. По его словам турецкий народ просит руководство страны заблокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО, Анкара готова обсудить это с союзниками, сообщает RT.
"Возмутительно и неприемлемо, что наши союзники и друзья поддерживают эту террористическую организацию (Рабочую партию Курдистана. — RT). И ввиду нашей борьбы с этой террористической организацией против нас были введены ограничения на поставки оборонной продукции, некоторые из которых мы импортировали из стран, планирующих вступить в НАТО. По этой причине большинство жителей Турции выступает против вступления этих стран, которые поддерживают РПК и СНС ("Силы народной самообороны" в Сирии), а также просит нас заблокировать это процесс", — приводит слова Чавушоглу ТАСС.
Эти проблемы должны быть обсуждены с союзниками по НАТО и этими странами (Финляндией и Швецией), подчеркнул министр.
Лента новостей
0